Kakaobäume blühen fast das ganze Jahr über mit unzähligen weißen und violetten Blüten. In Westafrika und Lateinamerika werden sie oft im Windschatten starker und hoher Bäume gepflanzt. So sind sie gut vor der grellen Sonne geschützt. Zweimal im Jahr sind die Früchte reif zur Ernte. Je höher die Qualität, desto mehr Ertrag ergeben die Bohnen und desto schmackhafter ist die Schokolade. Das schmeckt man am Geschmack dieser kräftigen Fairtrade Original Zartbitterschokoladenstreusel.
Zutaten
Zucker, Kakaomasse, Magerkakaopulver, Emulgator: Rapslecithin (E322), BUTTERkonzentrat, Überzugsmittel: Gummi Arabicum (E414).
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
---|
Energie | 1853 kJ (442 kcal) |
Fett | 16 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
davon Zucker | 62 g |
Eiweiß | 5,9 g |
Salz | 0,12 g |